Международная сеть школ Абакус центр
пн-пт 10:00 - 19:00
8 800 555-34-65 (звонок по России бесплатный)

Тренажеры по ментальной арифметике

Тренажер ментального счета

ИНСТРУКЦИЯ  ПЕРЕЙТИ В ТРЕНАЖЕР

Сегодня многие и не раз слышали про ментальный счет. Причина такой популярности очевидна: считать на высокой скорости параллельно с этим развивая память, внимание и мышление - это крайне заманчивое предложение. А еще считать, используя абакус, очень интересно.

Используя наш тренажер счета, ребенок каждый день совершенствует свои навыки, а значит, быстрее достигает поставленных целей в обучении, радуется своим победам и погружается в мир увлекательной математики шаг за шагом.


Как запустить тренажер?

Нажмите на красную кнопку 'Перейти в тренажер' и выберите необходимые для счета параметры.


Как корректно ввести параметры счета?

Легко! Сейчас мы дадим несколько подсказок, которые помогут Вам разобраться.

  1. Количество экранов: выберите необходимое число экранов, с которыми будет работать ребенок. Например, выбрав 2 экрана наш математик может попробовать посчитать два примера сразу, а если выбрать 5 экранов, то у каждого из пяти учеников будет свой пример (кстати, уровень сложности на каждом экране при этом может быть разный) - пробуйте!
  2. Модуль: здесь мы выбираем правила, с которыми ребенок уже знаком. Если изучен 'Простой метод', то нажимаем на модуль Просто. Модуль Брат будет полезен тем, кто изучает или изучил правила сложения и вычитания по разделу 'Помощь Брата'. Модуль Друг поможет закрепить темы раздела 'Помощь Друга'. А модули Комбо и Произв (Произвольный метод) включают в себя все изученные правила ментального счета. Стоит отметить, что выбор цифры для соответствующего модуля позволяет остановиться на конкретном правиле и основательно его отработать.
  3. Операции: выбираем или только сложение (+), или только вычитание (-), или сложение и вычитание вместе (+/-). Можно включить чередование разрядности чисел (½). Выбрав кнопку (Р), Вы запустить прогресс, скорость которого так же можно отрегулировать. Прогресс - это постепенное усложнение примера: если ответ правильный, то следующий пример будет продиктован уже быстрее (ускорение произойдет на шаг прогресса) и с большим количеством слагаемых. Супер-операция!!! Также среди операций Вы найдете 'Зеркало' (|) и 'Беспорядок' (#&). Говорить можно долго - лучше начать тест и самому все попробовать!
  4. Сложность: здесь можно выбрать разряд числа (1 - единицы или однозначные числа, 10 - десятки или двузначные числа, 100 - сотни или трехзначные и т.д.).
  5. Слагаемые: сколько будет слагаемых в примере, отметим в этой строке настроек.
  6. Интервал: время в секундах между двумя числами примера. Другими словами, пауза при показе чисел.

Можно ли на ментальном тренажере счета умножать и делить?

Умножение и деление - это арифметические операции, которые в основе своей базируются на сложении и вычитании соответственно. Поэтому, чтобы улучшить свой результат в умножении (делении), мы рекомендуем считать ментально, используя тренажер на модуле 'Комбо' или 'Произв'.

Мы верим, что Ваш первый опыт в ментальной арифметике будет положительным и очень стараемся быть полезными для Вас. Вы готовы начать? Тогда на старт!


Тренажер - Флеш-карты по ментальной арифметике

ИНСТРУКЦИЯ  ПЕРЕЙТИ В ТРЕНАЖЕР

Флеш-карты в виде тренажера – это очень удобно! Во-первых, они всегда под рукой, во-вторых, такой вид работы с «флешками» более эффективный, чем с напечатанным вариантом карточек. Однако, одно другому, конечно, не мешает, и мы будем только рады, если Ваш арсенал упражнений для совершенствования ментального счета обогатится.

Если Вы не особо понимаете, что такое флеш-карты, не беда: это всего лишь образ числа на абакусе, а любой образ, как мы знаем, это картинка. Вот и меняются на экране на быстрой скорости «картинки», каждая из которых обозначает то или иное число. Кстати, на флеш-картах очень здорово можно натренировать фотографическую память, образную память, научиться мысленно визуализировать образ, что положительно отразится на концентрации внимания, скорости мышления и развитии воображения.


Как запустить тренажер?

Нажмите на красную кнопку 'Перейти в тренажер' и выберите необходимые для упражнения параметры.


Как корректно ввести параметры флеш-карт?

Сейчас быстренько разберемся.

  1. Режим. Тренажер предлагает два режима. Обычный режим - это работа с классическими флеш-картами: образ чисел на абакусе мы видим на экране в виде карточек. Режим Большой демонстрирует электронный абакус на 9 стержней (осей).
  2. Абакусы. Выберите необходимое количество чисел абакуса, которые ребенок сразу увидит на одном экране. Удобно использовать для нескольких учеников, когда у каждого есть свой маленький экран внутри одного большого, где юный математик видит свое число. Разумеется, при этом каждое окошко Вы можете настроить так, как того требует уровень знаний ребенка.
  3. Сложность. Здесь мы отметим разрядность числа. 1/4 - это числа от одного до четырех (включая ноль); 1/9 - это числа от нуля до девяти; 2 - двузначные числа соответственно; 3 - трехзначные и т.д.
  4. Интервал. Время в секундах между двумя числами, т.е. пауза при показе чисел.
  5. Импульс. Количество чисел, показанных сразу друг за другом на скорости выбранного интервала. После каждого импульса необходимо заполнить строку ответа. Например, импульс 4 означает, что друг за другом будет показано четыре числа, а в строке ответа последовательно через пробел нужно ввести эти числа.

Мы рекомендуем использовать Флеш-карты каждый раз перед счетом на абакусе или ментальных счетом. Такой подход поможет ребенку считать правильно и быстро.

Читайте также:

Как правильно писать печатные буквы: обучаем дошкольников
Как правильно писать печатные буквы: обучаем дошкольников
Умение писать печатными буквами помогает дошкольнику сформировать образы букв, запомнить их, автоматизировать навык чтения. Задача взрослых — придать процессу обучения увлекательную форму. На помощь придут специальные прописи и игровые задания.
Методика развития «Школа Семи Гномов»
Методика развития «Школа Семи Гномов»
«Школа Семи Гномов» — отечественная программа развития ребенка дошкольного возраста. Красочные дидактические пособия охватывают самые разные темы, помогают малышу познавать окружающий мир, помогают запустить речь, обогащают эмоциональную сферу.
Методика раннего развития Масару Ибуки: после трех уже поздно
Методика раннего развития Масару Ибуки: после трех уже поздно
Масару Ибука — создатель уникальной методики раннего развития детей и автор популярной книги «После трех уже поздно». Педагогическая система Ибуки обосновывает, насколько важно заниматься воспитанием и развитием малыша в первые три года жизни, как важно не упустить это драгоценное время.
Правильный ответ
Квадратик для цифры 5
Правильный ответ
13
Правильный ответ
15
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.Мы скоро свяжемся с вами.
Оставить заявку
Необходимо заполнить все поля
Регистрация
Необходимо указывать ФИО на английском языке для печати международных сертификатов
Все поля формы обязательны. После регистрации на вашу почту придет письмо c кодом для авторизации.
Получить свой
бесплатный урок