Международная сеть школ Абакус центр
пн-пт 10:00 - 19:00
8 800 555-34-65 (звонок по России бесплатный)

Приложения для отслеживания ребенка по телефону

Все мы волнуемся за своего ребенка, когда он находится в школе или на дополнительных занятиях: не разрядился ли его телефон, нормально ли с ним обращаются окружающие, благополучно ли он добрался до места назначения? Современный смартфон облегчит жизнь в этом вопросе: поможет отследить местоположение и выполнить множество других задач.

Семейный локатор Connected

Это GPS-трекер, контролирующий перемещения всех членов семьи. Он отслеживает местоположение, создает безопасные круги, отправляет геоданные, сигналы о помощи, контролирует уровень заряда смартфона, оповещает об отключении телефона родственника от геолокации. Приложение способно контролировать вождение автомобиля и формирует подробные отчеты о количестве поездок и их километраже, скорости, уведомляет о резких ускорениях и торможениях. Бесплатная версия программы позволяет создавать только одну безопасную (опасную) зону, следить только за четырьмя людьми (пятый – сам следящий), история действий в ней хранится только в течение двух дней.

Family Link

Это бесплатное приложение для родительского контроля умеет следить за действиями ребенка в интернете и его местонахождением. Детям на телефон устанавливается специальная – детская – версия программы. Family Link находит местонахождение человека только если его смартфон подключен к интернету. Приложение умеет управлять установленным на телефоне софтом вплоть до его удаления с гаджета, отслеживает покупки в Google Play, может заблокировать смартфон.

Family Locator

Программа имеет весь необходимый базовый функционал уже в бесплатной версии, у платного варианта возможности намного шире. Приложение отслеживает местоположение в режиме реального времени, устанавливает геозоны, имеет Тревожную кнопку.

GeoLocator

GeoLocator – локационная программа для контроля передвижения и местонахождения всей семьи. Среди ее ключевых особенностей:

  • низкая энергоемкость – не быстро разряжает батарею;
  • возможность действовать анонимно;
  • высокая точность определения месторасположения;
  • создание геозон маленького размера;
  • функция радионяни.

Также приложение поможет построить маршрут к месту нахождения члена семьи, уведомляет о низком заряде батареи и работает как интернет-рация.

Google Family Link

Это бесплатное приложение от Google отслеживает местонахождение детей, блокирует программы и сервисы в удаленном режиме, может при необходимости заблокировать весь телефон. Разработчик рекомендует использовать приложение для слежения за детьми до 13 лет.

Kaspersky Safe Kids

В бесплатной версии этого приложения вы можете узнать о поисковых запросах в интернете, историю посещения сайтов, время, проведенное в сети. Оно сообщает об используемых программах, позволяет блокировать нежелательный контент в телефоне ребенка. В платной версии добавлена возможность узнать об активности человека в соцсетях, отслеживать его местонахождение, включать и выключать телефон по расписанию, создавать геозоны и следить за их посещением. Kaspersky Safe Kids можно установить не только на смартфон, но и на планшет, ноутбук, компьютер.

Семейный GPS-трекер KidsControl

Эта программа также следит за всеми членами семьи по сотовой связи (точность плюс-минус 2 км), Wi-Fi (точность 40 м), спутниковой навигации (точность 15 метров, но только на открытой местности). Среди ее возможностей:

  • постоянное отслеживание местонахождения человека;
  • история перемещений (2 дня в бесплатной версии, 2 недели в платной);
  • семейный чат;
  • установка опасных и безопасных зон с уведомлением о попадании в них человека (бесплатно – 2 зоны, по подписке – неограниченное их число);
  • контроль зарядки телефона (уведомление отправляется, если батарея сядет ниже 15%);
  • SOS-оповещение;
  • поддержка телефонов, смарт-часов, детских GPS-кулонах и GPS-ошейниках для домашних животных.

Прослушивать окружающие звуки приложение позволяет только при сопряжении со смарт-часами.

Kid security

Это условно бесплатное приложение (некоторые функции в нем платные), позволяющее через смартфон наблюдать за передвижением ребенка и тем, что происходит вокруг него на основе технологий GSM и GPS, а также Wi-Fi. Оно умеет:

  • определять местоположение в режиме реального времени и сохранять историю перемещений с целью ее просмотра в будущем;
  • создавать особые геозоны, и родитель получит уведомление, если ребенок в них попадет;
  • прослушивать онлайн звук вокруг ребенка и вести его запись;
  • отправлять «тревожное» сообщение нажатием кнопки «SOS»;
  • оповещать о низком заряде батареи телефона ребенка;
  • вести учет времени, которое ребенок провел в соцсетях и мобильных играх.

«Kid security» устанавливается на родительский телефон, ребенку же следует установить приложение «Sirius Chat».

Kidslox

Бесплатная версия программы имеет весьма скудный функционал, в платном варианте возможностей значительно больше. Главная фишка приложения – можно контролировать Android-устройство с айфона и наоборот. Программа умеет отключать камеру на контролируемом смартфоне, удаленно блокировать игры и приложения, ограничивать или полностью отключать социальные сети, не давать доступ к контенту категории 18+.

Родительский контроль Kroha

Это «умный» GPS-трекер, помогающий удаленно следить за телефоном ребенка, контролируя длительность нахождения его в играх и мессенджерах. Программа бесплатна только первые пять дней. При подписке можно подключить к ней до 5 телефонов.

Родительский контроль Kroha также блокирует нежелательные сайты, ограничивает скачивание, установку и использование программ, позволяет просмотреть переписки и отслеживать звонки, а также просмотреть список контактов в телефоне ребенка. С помощью программы можно просмотреть последние созданные или полученные фото и изображения, а также полностью контролировать использование телефона вплоть до его полной блокировки дистанционно.

LIFE360

Это программа для всей семьи (можно подключить до шести телефонов). В ней предусмотрен чат, есть функция оповещения о своем скором прибытии в нужное место, «тревожное» смс, информация о находящихся рядом учреждений правопорядка и медицинских пунктов.

Семейный локатор Locator 24

Эта программа работает на основе сотовой связи и спутниковой навигации и определяет местоположение не только ребенка, но всех членов семьи. Она:

  • контролирует передвижения;
  • уведомляет о попадании в заданные геозоны;
  • позволяет общаться в чате;
  • отправляет сигнал «SOS».

Приложение также сообщит, если человек выйдет из зоны действия сети или когда его смартфон разрядится до критического уровня. Кроме того, оно уведомляет следящего о том, что контролируемый человек превысил скорость на дороге, управляя автомобилем.

Norton Family

Это достаточно скромное приложение только с самыми необходимыми функциями. Оно отслеживает местонахождение детей, ограничивает время нахождения в интернете. Кроме того, программа имеет встроенный антивирус, который сканирует телефон ребенка и защищает его от опасных программ.

«Где мои дети»

«Где мои дети» – GPS-локационное приложение, отслеживающее положение и перемещение ребенка в режиме реального времени. Первые две недели его использование бесплатное, но затем все функции, кроме определения местоположения, становятся доступны только по подписке. С помощью «Где мои дети» можно контролировать сразу нескольких детей, а в некоторых тарифных планах родительскую часть приложения можно установить сразу на трех смартфонах. Приложение может быть связано не только с телефоном ребенка, но также со смарт-часами или кулоном с GPS-меткой.

«Маяк»

Программа бесплатна только первые пять дней. Она отслеживает местоположение человека и сохраняет историю его перемещений. Имеются «Тревожная кнопка», уведомление о низком заряде телефона, чат. Совместима не только с телефонами, но также со смарт-часами, GPS-кулонами и GPS-ошейниками.

Семейный локатор «Найти телефон по GPS»

Программа состоит из GPS-трекера и мессенджера. Она позволяет следить за передвижением членов семьи по опасным и безопасным зонам, отслеживать их местоположение, переписываться в семейном чате, создавать фотоальбомы.

«Отслеживание по номеру телефона»

Это приложение показывает точное местонахождение ребенка через номер телефона и сразу же строит самый быстрый маршрут в эту точку. Оно может отслеживать нескольких детей, совместимо со всеми операторами связи, показывает уровень заряда телефона ребенка. Бесплатная версия программы имеет рекламу, в ней недоступна история перемещений.

Читайте также:

Как правильно писать печатные буквы: обучаем дошкольников
Как правильно писать печатные буквы: обучаем дошкольников
Умение писать печатными буквами помогает дошкольнику сформировать образы букв, запомнить их, автоматизировать навык чтения. Задача взрослых — придать процессу обучения увлекательную форму. На помощь придут специальные прописи и игровые задания.
Методика развития «Школа Семи Гномов»
Методика развития «Школа Семи Гномов»
«Школа Семи Гномов» — отечественная программа развития ребенка дошкольного возраста. Красочные дидактические пособия охватывают самые разные темы, помогают малышу познавать окружающий мир, помогают запустить речь, обогащают эмоциональную сферу.
Методика раннего развития Масару Ибуки: после трех уже поздно
Методика раннего развития Масару Ибуки: после трех уже поздно
Масару Ибука — создатель уникальной методики раннего развития детей и автор популярной книги «После трех уже поздно». Педагогическая система Ибуки обосновывает, насколько важно заниматься воспитанием и развитием малыша в первые три года жизни, как важно не упустить это драгоценное время.
Правильный ответ
Квадратик для цифры 5
Правильный ответ
13
Правильный ответ
15
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.Мы скоро свяжемся с вами.
Оставить заявку
Необходимо заполнить все поля
Регистрация
Необходимо указывать ФИО на английском языке для печати международных сертификатов
Все поля формы обязательны. После регистрации на вашу почту придет письмо c кодом для авторизации.
Получить свой
бесплатный урок