Международная сеть школ Абакус центр
пн-пт 10:00 - 19:00
8 800 555-34-65 (звонок по России бесплатный)

Что такое Поп-ит и Симпл-димпл

Несколько месяцев назад мир узнал о двух незнакомых ранее предметах: поп-итах и симпл-димплах. Эти игрушки появились в продаже по всему миру, интернет заполонен роликами с их обзорами и просто присутствием в кадре. Так что это? Очередная бесполезная вещь или полезная игрушка-антистресс?

Что такое поп-ит и симпл-димпл?

Слово Pop-it в дословном переводе с английского языка обозначает «лопни это». Это игрушка, взаимодействие с которой напоминает процесс лопания воздушных пузырьков упаковочной пленки.

Она выгодно отличается от одноразовой пленки тем, что ее можно давить бесконечно: пузыри просто продавливаются на обратную сторону предмета. Поп-иты выпускаются в разных формах, размерах и цветовых решениях.

Simple Dimple похож на Pop-it принципом действия, но эта игрушка:

  • имеет значительно меньше «пупырок» – обычно не более семи, а чаще всего две-три;
  • обычно более компактна;
  • более удобна для ношения с собой;
  • заключена в пластиковый корпус, в то время как Pop-it полностью силиконовый.

Название Simple Dimple переводится как «Просто ямочка».

Кто создал поп-ит и симпл-димпл?

До сих пор доподлинно не известно, кто придумал эти игрушки. Авторские права на эти изобретения не запатентованы.

Первые обзоры поп-итов и «димплов» появились на YouTube, TikTok и других сайтах еще в 2019 году, но широкую популярность они приобрели только спустя два года.

Американская компания, специализирующаяся на производстве игрушек, FoxMind Games, утверждает, что выпускала поп-иты начиная с 2013 года. Предмет сначала назывался Last Mouse Lost, в 2019-м он получил новое имя – Last One Lost. К симпл-димплам имеет некоторое отношение производитель игрушек Fat Brain Toys, именно эта компания является автором названия этого предмета.

Почему поп-ит такой популярный?

Широкая вариативность использования сделали игрушку настолько популярной во всем мире. С нею можно играть как с традиционным антистресс-предметом, но это не просто аналог сквиша, спиннера или фитжет-кубика. С Pop-it можно, например, организовать настольную игру «Выдави всё!». Игроки по очереди кидают игральный кубик и выдавливают столько кнопок, сколько точек выпало на кубике. Проигрывает тот участник развлечения, которому на поверхности предмета не хватит шариков для выдавливания. Примеры других игр с поп-итом можно посмотреть в ТикТоке.

Кроме того, игрушка предназначена для развития мелкой моторики рук, заниматься с нею полезно детям, страдающим аутизмом или синдромом дефицита внимания. А еще поп-ит используют как форму для льда.

Важную роль в повышении узнаваемости игрушки сыграли ютуберы, инстаграмеры и тиктокеры. Не последнюю роль сыграли и невысокие цены на этот предмет.

Избавляемся от стресса

Многих людей успокаивает привычка во время волнения делать что-то руками – перебирать четки, лопать пупырышки на пузырчатой пленке, давить сквиши или месить пальцами слаймы. Это объяснимо: мозг в состоянии стресса требует переключения. Это можно сделать, например, совершив 20 приседаний, но большинству людей более приятно совершать некие ритмичные движения пальцами.

Pop-it и Simple Dimple помогают успокоиться, расслабиться, сконцентрировать внимание. Однако как полноценную терапию выхода из стрессового состояния их рассматривать нельзя – скорее как развлечение.

Читайте также:

Как правильно писать печатные буквы: обучаем дошкольников
Как правильно писать печатные буквы: обучаем дошкольников
Умение писать печатными буквами помогает дошкольнику сформировать образы букв, запомнить их, автоматизировать навык чтения. Задача взрослых — придать процессу обучения увлекательную форму. На помощь придут специальные прописи и игровые задания.
Методика развития «Школа Семи Гномов»
Методика развития «Школа Семи Гномов»
«Школа Семи Гномов» — отечественная программа развития ребенка дошкольного возраста. Красочные дидактические пособия охватывают самые разные темы, помогают малышу познавать окружающий мир, помогают запустить речь, обогащают эмоциональную сферу.
Методика раннего развития Масару Ибуки: после трех уже поздно
Методика раннего развития Масару Ибуки: после трех уже поздно
Масару Ибука — создатель уникальной методики раннего развития детей и автор популярной книги «После трех уже поздно». Педагогическая система Ибуки обосновывает, насколько важно заниматься воспитанием и развитием малыша в первые три года жизни, как важно не упустить это драгоценное время.
Правильный ответ
Квадратик для цифры 5
Правильный ответ
13
Правильный ответ
15
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.Мы скоро свяжемся с вами.
Оставить заявку
Необходимо заполнить все поля
Регистрация
Необходимо указывать ФИО на английском языке для печати международных сертификатов
Все поля формы обязательны. После регистрации на вашу почту придет письмо c кодом для авторизации.
Получить свой
бесплатный урок