Международная сеть школ Абакус центр
пн-пт 10:00 - 19:00
8 800 555-34-65 (звонок по России бесплатный)

Мультфильмы про математику

Математические знания нужны каждому человеку, независимо от того, технарь он или гуманитарий по складу мышления. Математика пригодится в повседневной жизни, без нее не обойтись при походе в магазин за покупками, планировании семейного бюджета, оплате счетов.

Зачем нужна математика?

Математика развивает логическое мышление и аналитические способности, учит четко формулировать свои мысли. При решении задач и примеров ребенок учится сосредотачиваться и концентрироваться, в нем вырабатывается способность идти к поставленной цели. Все эти качества важны во взрослой жизни независимо от будущей профессиональной деятельности.

Начинать знакомить ребенка с математикой нужно еще в дошкольном возрасте. А чтобы малышу было интересно получать новые знания, делать это надо в игровой форме. Отличным подспорьем в воспитании юного математического гения могут стать мультфильмы про математику. В них малышей в увлекательной игровой форме знакомят с удивительным миром чисел, базовыми математическими действиями и законами математики.

Советские мультики

«Коля, Оля и Архимед»

Познавательный мультик, сюжет которого посвящен основным законам Архимеда. Герои мультфильма – Коля и Оля – переносятся назад в прошлое и попадают в Сиракузы времен великого геометра и изобретателя Архимеда. В те времена Сиракузы воевали с великим Римом, а открытия Архимеда помогали сиракузцам успешно сопротивляться атакам римских легионов. Герои мультфильма в увлекательной форме знакомятся с удивительными открытиями Архимеда – теоремой о весе тела, законом рычага, основами гидростатики.

«В стране невыученных уроков»

Замечательный мультипликационный фильм, демонстрирующий последствия нежелания учить математику. Герой мультика – мальчик Витя – учится спустя рукава и допускает массу ошибок в задачках и примерах по математике. Но тут маленький лентяй попадает в фантастическую страну, где сталкивается с последствиями неверных решений. Его ждет встреча с Полтора Землекопа и другими нелепицами.

«Степа-моряк»

Мальчик Степа мечтает стать мореплавателем и совершить великие открытия, но не слишком усердно учиться в школе. Во сне он становится капитаном судна «Ястреб» и отправляется в кругосветное путешествие, вот только тут выясняется, что нужных знаний у новоиспеченного капитана не хватает.

«Остров ошибок»

Двоечник Коля Сорокин больше всего любил гулять и шалить, а еще – рыбачить. Вот только на рыбалке с ним случилась удивительная история, его унесли на остров Ошибок лебеди-двойки. А там Колю ждали невероятные приключения и испытания.

«Укротитель цифр»

Забавный короткометражный мультфильм о крошечном человечке – Укротителе цифр. Он борется с неверными вычислениями и оплошностями в уравнениях, пробегая по страничкам школьной тетрадки.

«Баранкин, будь человеком!»

Чудесный мультфильм двух школьниках-лентяях, которым никак не хотелось приниматься за учебу после каникул. Чтобы не учиться, они сочиняют волшебное заклинание и превращаются то в птиц, то в муравьев или бабочек. Математики в этом мультике уделяется меньше внимания, но зато речь пойдет о том, как важно и прекрасно быть человеком.

Российские мультфильмы

«Школа Шишкиного леса. Математика»

Образовательный мультипликационный проект, состоящий из коротких занимательных видеоуроков для самых маленьких. Вместе с ученым псом Пифагором и лесными жителями дети знакомятся с цифрами и числами, цветами, временами года, осваивают устный счет и простейшие арифметические действия, делают первые шаги в изучении геометрии. Аниматорам удалось создать веселые уроки в игровой форме, которые очень нравятся маленьким зрителям.

Зарубежные мультфильмы на русском языке

«Команда Умизуми»

Мультипликационный сериал о девочке Милли, ее брате Гео и их лучшем друге роботе Бот. Эта неразлучная команда математических супергероев живет в фантастическом городе Уми-сити и постоянно попадает в веселые приключения, где им приходится использовать силы математики. Во время просмотров мультсериала дети вместе с героями учатся считать, знакомятся с геометрическими фигурами, постигают азы математики и логики. Развитие сюжета идет в интерактивной форме, после каждого задания есть пауза, во время которой малыш может ответить на вопрос и помочь команде Умизуми.

Читайте также:

Как правильно писать печатные буквы: обучаем дошкольников
Как правильно писать печатные буквы: обучаем дошкольников
Умение писать печатными буквами помогает дошкольнику сформировать образы букв, запомнить их, автоматизировать навык чтения. Задача взрослых — придать процессу обучения увлекательную форму. На помощь придут специальные прописи и игровые задания.
Методика развития «Школа Семи Гномов»
Методика развития «Школа Семи Гномов»
«Школа Семи Гномов» — отечественная программа развития ребенка дошкольного возраста. Красочные дидактические пособия охватывают самые разные темы, помогают малышу познавать окружающий мир, помогают запустить речь, обогащают эмоциональную сферу.
Методика раннего развития Масару Ибуки: после трех уже поздно
Методика раннего развития Масару Ибуки: после трех уже поздно
Масару Ибука — создатель уникальной методики раннего развития детей и автор популярной книги «После трех уже поздно». Педагогическая система Ибуки обосновывает, насколько важно заниматься воспитанием и развитием малыша в первые три года жизни, как важно не упустить это драгоценное время.
Правильный ответ
Квадратик для цифры 5
Правильный ответ
13
Правильный ответ
15
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.Мы скоро свяжемся с вами.
Оставить заявку
Необходимо заполнить все поля
Регистрация
Необходимо указывать ФИО на английском языке для печати международных сертификатов
Все поля формы обязательны. После регистрации на вашу почту придет письмо c кодом для авторизации.
Получить свой
бесплатный урок