Записаться на бесплатный урок

Международная сеть школ Абакус центр

пн-вск 9:00 - 19:00 abakus@abakus-center.ru
Звонок по России бесплатный

«Математика – это не моë» - заклинание, которое твердят многие школьники, объясняя появление низких баллов по царице наук. Спешим развеять эту темную магию: разделение на технарей и гуманитариев – вредный стереотип, а с математикой есть шансы справиться у каждого.

Что можно предпринять уже сегодня, чтобы новый учебный год начался идеально, как по взмаху волшебной палочки?

Убрать задачники и отойти от школы на безопасное расстояние. Математика – это совсем не обязательно 45-минутный урок в переполненном классе. Попробуйте посмотреть чуть шире. Так в свое время поступил Этьен Паскаль: он считал, что специально обучать сына точным наукам не нужно. Вместо этого он наблюдал за интересами мальчика и активно их поддерживал. Таким образом, используя скромный арсенал из незатейливых игр с подручными материалами, Блез открыл для себя основные геометрические теории, а позже стал великим математиком. Сегодняшним школьникам не обязательно так буквально следовать его примеру, но полезно посмотреть на мир под другим углом, чтобы заметить многообразие курсов, интеллектуальных игр и даже каналов на ютубе, где математика и интерес – синонимы.

Устроить семейный просмотр фильмов о гениальных математиках. Никола Тесла, управляющий молниями с помощью логики и точнейших формул; Шерлок Холмс, обгоняющий мир на пару шагов, благодаря методу дедукции; Мэри из фильма «Одаренная», решающая уравнения высшей математики в начальной школе, и Алан Тьюринг, изменивший ход истории в «Игре в имитацию» – у каждого из них есть шанс если не стать любимым героем, то точно доказать, что математика – это захватывающе, а знания, полученные в процессе обучения, можно применить везде.

Рассказать, что путь неудач – первый шаг к победе. По-английски математическая задача называется – problem. И великие ученые не видят здесь противоречий: математика состоит из проблем. Более того, оказаться в затруднительном положении при поиске верного ответа считается полезным и даже необходимым. Таким образом, математика не только тренирует логику и учит мыслить нестандартно, она закладывает фундамент для одного из главных качеств – стрессоустойчивости. Поэтому если на первый взгляд с задачками и уравнениями не сложилось – не спешите делать выводы, возможно, все интересное только начинается.


Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена. Мы скоро свяжемся с вами.

Оставить заявку

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных