Новости



В солнечной столице Киргизии, городе Бишкек, прошла региональная олимпиада по ментальной арифметике "Абакус" среди школьников.

На первом этапе олимпиады школьники считали на абакусе (специальный инструмент, внешне представляющий собой ряд стержней, на которые нанизаны бусинки, с помощью которых производят вычисления).




Задание второго этапа оказалось посложнее – счет в уме (теперь вычисления нужно было проводить на ментальном уровне, без использования вспомогательных средств).

По окончанию олимпиады были подведены итоги двух этапов и все участники получили сертификаты. Победители и призеры были награждены ценными призами и грамотами. Традиционно апогеем олимпиады стал большой праздничный торт с логотипом Абакус-центра.

Ментальная арифметика. Знакомство

Абакус


Абакус-центр выпустил первую настольную книгу для родителей "Ментальная арифметика. Знакомство", где представлены ответы на самые сокровенные вопросы о ментальной арифметике: подлинная история возникновения абакуса, исследования влияния ментальной арифметики на интеллект, память и творческие способности, проведенные за последние 25 лет.

Купить книгу в OZON.ru
Купить книгу в My-Shop.ru
Купить книгу в Books.ru

Есть вопросы? Пишите, мы вам ответим

Абакус
Отправляя данную форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных