Новости



Накануне Новогодних праздников в Сеуле прошла международная олимпиада по ментальной арифметике

Россию представляла школа ментальной арифметики Абакус. Наших ближайших соседей и друзей из Казахстана представляла ISMA Казахстан. У нас, как и у наших коллег из Ирана и Австралии, на международной олимпиаде 2016 года был статус наблюдателей.

В первый день была встреча представителей стран-участников международной ассоциации ментальной арифметики. Во второй день в университете Sejong прошла сама олимпиада, состоявшаяся из двух этапов (абакус, ментальный счет) и флеш-чемпионата в пяти возрастных категориях. Больше всего победителей было из Тайваня, Малайзии, Гонконга.

Наша делегация, как и делегации других стран, отметила высокий уровень проведения олимпиады. Школа ментальной арифметики Абукус выразила желание и готовность к дальнейшей совместной работе теперь уже с участием своих юных гениев в следующей олимпиаде в Южно-Африканской Республике в декабре 2017 года.

Очередная встреча представителей и педагогов из стран-членов международной ассоциации ментальной арифметики пройдет в Тайване в августе 2017 года, где помимо полезного семинара от гуру ментальной арифметики Мистера Девида (Mr. David), участники могут стать зрителями 29-й летней универсиады TAIPEI 2017.


View the embedded image gallery online at:
http://abakus-center.ru/about/news/95-seoul/#sigProIdd6bcbda444

Есть вопросы? Пишите, мы вам ответим

Абакус