Новости
+7 (499) 32-22-155

Родители призеров Чемпионата по Ментальной Арифметики Абакус 2018 , учеников IT-школы «Орбита» рассказали нам о том, как изменилась жизнь детей после занятий по методике Абакус.

Первоклассница Сафина Мустафина из Нефтекамской МОАУ Гимназия №1 очень любит считать.

"Это увлечение проявилось во время подготовки к школе. Поэтому мы выбрали школу, где был кружок ментальной арифметики - дочь очень увлеченно занимается математикой. Ментальная арифметика нас привлекла еще и тем, что она позволяет развиваться иным навыкам и способностям. Например, наша Сафина с увлечением занимается танцами и английским языком, а не превратилась в «маленький калькулятор"", - улыбается мама первоклассницы - Лилия Фавадисовна.


Второклассница Марйам Муталова, третьеклассник Ильяс и пятиклассница Амина Игибаевы, ученица третьего класса Камила Бикбулатова – ученики уфимской 20-й Башкирской гимназии имени Фатимы Мустафиной.

"Ильяс в детстве очень трудно запоминал стихи и песни, был немного рассеянным. Наверное, у многих мальчиков его возраста так бывает," – говорит мать Ильяса Гульшат. "Но мы с супругом решили, что Игибаевым не стоит быть как все. Поэтому сравнив несколько школ внеклассного образования, решили записать сына и дочь на курсы ментальной арифметики «Орбита»."

Результаты не заставили долго ждать: через два месяца родители заметили, как он легче стал запоминать стихи, заданные в школе, а чуть позже – песни. Параллельно у него развились и смежные навыки: например, теперь он уверенно решает логические задачи на уровень выше, чем свои одноклассники.

Прогресс стал очевиден и у его старшей сестры – Амины.

"Она – художник и творческая личность, поэтому никогда не была сильна в математике. А на третий месяц занятий ментальной арифметикой стала показывать результаты лучше. Возможно эти успехи подбодрили наших детей, они обрели уверенность в своих силах и возможностях," - замечает Гульшат. "Ильяс, например, хочет стать и президентом, и гонщиком, и строителем – каждая профессия требует амбициозности и уверенности в себе. А Амина, ранее увлекавшаяся творчеством как «творением само по себе» потянулась к социальным профессиям – хочет стать врачом и учителем."

Семилетняя Марйам Муталова освоила техники ментальной арифметики еще задолго до школы – в «Орбиту» ее записали вместо садика, чтобы подготовить к школе.

"Она занимается ментальной арифметикой со дня открытия школы в Уфе. Наверно первыми мы пришли и позвали своих друзей чтобы группа организовалась, - говорит Гульназ, мать Марйам. – Она очень любила считать: сколько папок в полке, сколько этажей – вот и арифметика хорошо пошла."

Интересно, что привычное сочетание арифметика-робототехника у Марйам дополняется увлечением игрой на домре. И это отмечают многие родители


Интересное об Олимпиаде 2018 года:

  1. Итоговое кол-во участников: 354
  2. Количество участников во флеш-чемпионате: 160
  3. Команды из шести стран: Россия, Беларусь, Таджикистан, Киргизия, Абхазия, Армения
  4. 49 городов-участников: Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург, Уфа, Екатеринбург, Якутск, Тюмень, Душанбе, Бишкек, Ереван, Минск, Ковров и др. города.
  5. За полчаса участники решили 34 560 примеров в уме, устно и на абакусе.


Поделитесь новостью в социальных сетях:




Интернет-магазин Абакус


Рады сообщить об открытии нашего интернет-магазина Абакус!

Теперь Вы можете с лёгкостью выбрать любые понравившиися игры и материалы c доставкой на дом!


Смотреть каталог

Мы на канале Youtube

Есть вопросы? Пишите, мы вам ответим!!

Отправляя данную форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных