Новости

Еще в конце прошлого года мы брали интервью у будущего чемпиона по ментальной арифметике и робототехнике Адама Сосмакова. А вот и само интервью.

История о ментальном пути к Нобелевской премии.
Адам Сосмаков, ученик Abakus&Robooky

Привет! Меня зовут Адам, мне 11 лет и я живу в Москве. Зимой 2017 года я начал заниматься ментальной арифметикой. Конечно, до этого я тоже много чем занимался: я увлекаюсь шахматами, изучаю языки - английский, китайский, испанский, хожу на бокс. Еще я очень люблю программирование и все, что связано с компьютерами. Ну и, конечно, читаю много книг, рисую и вообще мне все интересно. Когда я вырасту, я хочу стать ученым и получить Нобелевскую премию.

Взрослые всегда удивляются, как я все успеваю, ведь у меня есть еще школа. Я отличник и всегда занимаю призовые места на всех школьных олимпиадах. Мне это очень нравится.

Однажды бабушка где-то услышала о ментальной арифметике и предложила мне попробовать. Я с удовольствием пошел на первое занятие, а потом уже не хотел пропускать ни одного. Мне было интересно научиться считать быстрее калькулятора, да и вообще, уметь быстро считать и думать. Это очень здорово!

Во время урока наш преподаватель рассказал нам, что скоро будет олимпиада по ментальной арифметике, и мы начали готовиться. На Олимпиаде было весело и интересно, но когда начали объявлять призеров, я расстроился. Третье место было не мое. Второе - тоже. Я даже не думал, что буду победителем олимпиады, ведь я занимался всего полгода. А теперь я еду на Международную олимпиаду в ЮАР. Надеюсь, что я смогу привезти призовое место!

Еще больше интервью учеников, педагогов и руководителей школ из разных стран мира читайте в новой выпуске книги «Ментальная арифметика. Знакомство.»



Поделитесь новостью в социальных сетях:




Ментальная арифметика. Знакомство

Абакус


Абакус-центр выпустил первую настольную книгу для родителей "Ментальная арифметика. Знакомство", где представлены ответы на самые сокровенные вопросы о ментальной арифметике: подлинная история возникновения абакуса, исследования влияния ментальной арифметики на интеллект, память и творческие способности, проведенные за последние 25 лет.

Вышло в свет второе издание книги «Ментальная арифметика. Знакомство»

Купить книгу в OZON.ru
Купить книгу в My-Shop.ru
Купить книгу в Books.ru

Есть вопросы? Пишите, мы вам ответим

Абакус
Отправляя данную форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных