Новости
+7 (499) 32-22-155



Осознание того, что в образовании нужно что-то менять, приходит к каждому, кто после 15 лет обучения в школе и университете начинает самостоятельную жизнь: устраивается на работу, обустраивает свой быт, получает жизненный опыт и постепенно «встает на рельсы» своего собственного жизненного пути. Именно в момент перехода из стадии обучения к стадии самостоятельной жизни ощущается большой разрыв между тем, что дает нам образование, и тем, чего в действительности требует жизнь.

Увы, тех знаний, что мы получаем в школе, средней и высшей, недостаточно для того, чтобы мы могли быть успешными в «школе жизни», а ведь именно за этим: за новыми знаниями, за будущими победами, за реализацией личного и творческого потенциала, за становлением собственного «Я» - мы когда-то приходим в первый класс…



Основателями всемирно известной образовательной сети «Абакус-Центр» являются Рустам Багаутдинов и Радмир Ганиев. Они выросли в одном из приуральских регионов России. Оба окончили средние образовательные школы и встретились в стенах университета. По сей день ими гордятся в родной альма-матер: блестящая успеваемость, красные дипломы, активное участие в научной деятельности вуза, а в свободное время спорт и частные уроки по высшей математике, физике и другим техническим дисциплинам. Им уже тогда хотелось сделать максимум возможного, чтобы новое поколение было лучше и успешнее.

В ходе поисков, методом личных проб и ошибок они пришли к выводу, что мир быстро меняется и почти любое знание, которое преподают, может оказаться бесполезным в реальной жизни, и все, что действительно нужно дать детям, - это инструменты, с помощью которых они смогут реализовать себя в жизни и через 10, и через 20 лет. Молодые студенты решили открыть свою школу: место, где дети будут учиться именно тому, что действительно важно.



Однажды, на одной из азиатских международных конференций, Рустам узнал о методике, которая развивает умственные и творческие способности, помогает раскрыть потенциал ребенка. Хоть программа и носила сложное название «ментальная арифметика», это было именно то, что нужно! «Я очень хорошо помню тот момент. Помню, как горел идеей внедрить уникальную методику в наше образование, помню, как взахлеб рассказывал об этом Радмиру. Мы тут же решили, что будем распространять эту методику в России», - вспоминает Рустам.

Так в 2015 году появился первый Абакус-центр в Москве. Делать начальные шаги оказалось не так просто. Ментальная арифметика пришла в Россию из Азии, о бешеной популярности тогда еще и речи быть не могло. Тогда все только начиналось, хороших преподавателей найти было сложно, и молодым предпринимателям пришлось искать международных экспертов по ментальной арифметике, чтобы на качественном уровне внедрить новое направление в образовательной сфере в России. Началось все с нескольких комнат в столичных школах и центрах. Первые группы набирались с трудом: о ментальной арифметике тогда еще никто и не слышал. Первые уроки Рустам и Радмир проводили сами по зарубежным пособиям. «Благо, нас окружали единомышленники, вместе с которыми мы учредили ООО “Траст” (от английского - доверие), которое и по сей день отражает основную ценность нашей компании, без которой невозможно никакое образование, доверие. Доверие между партнерами, доверие родителей к нам как к профессионалам, доверие между учеником и учителем. Именно такой мы хотели видеть нашу компанию, и большое счастье осознавать, что именно такой она и стала», - делится Радмир.



Чего молодые предприниматели не предвидели, так это то, что они так быстро выйдут за пределы родной страны. Абакус-центр запустил несколько партнерских программ и начал обучение в разных городах и странах. Но уже через несколько месяцев преподаватели Абакус-центра четко осознали: что международные специалисты предлагают внедрять в программу обучения, в нашей стране работает не совсем эффективно. «Большая разница в менталитете и в структуре школьных образовательных программ давала о себе знать, – рассказывает Рустам. - Стало очевидно, что нам нужна своя уникальная методика Абакус-центра, которая идеально подойдет детям из России и СНГ, которая возьмет в себя все лучшее от восточных методик ментальной арифметики и лучшее, что есть на Западе. И мы решили систематизировать весь наш багаж опыта и знаний, привлекли сильных методистов и запланировали путешествия по Европе и Азии, чтобы увидеть, как работают образовательные программы для детей в разных уголках мира».

Так, цель создания уникальной методики для полноценного детского развития привела компанию сначала к западным (немецкими) методикам по развитию мозга через тело, которые и по сей день являются важной составляющей в программе, а позже Абакус-Центр познакомился с Дэвидом Ляо, который в 1993 году сделал ментальную арифметику эффективной развивающей образовательной программой и основал крупнейшую в мире Ассоциацию ментальной арифметики PAMA Global. Через 2 года Абакус-Центр стал единственным членом Ассоциации из России.



«К 2016 году у нас уже окончательно оформилась наша собственная методика обучения ментальной арифметике, гибкая, обновляемая, полезная для ребенка, эффективная в России и странах СНГ и масштабируемая, - рассказывает Радмир. - Именно появление методики, которую мы хотели распространить по всей стране, навело нас на мысль о создании франшизы. И в 2016 году появились первые партнеры, которые открыли образовательные центры под брендом «Абакус».

Понадобилось 3 года, чтобы Абакус-центр превратился в сеть из 140 лучших центров ментальной арифметики. В самом начале пути никто и не думал о таком масштабе и успехе. А на сегодняшний день молодой компании действительно есть чем гордиться: в Абакус-центре обучилось более 10000 детей из 11 стран мира, среди них и чемпионы международных соревнований, и «звезды» телевизионных передач на федеральных каналах страны. Абакус-центр является одним из важных стратегических партнеров PAMA Global и каждый год преподаватели и партнеры повышают свою квалификацию в Китае.



Помимо этого, Абакус-центр не стоит на месте и представители компании несколько раз в год совершают образовательные поездки в США, Канаду, Германию и Англию и обогащают программу лучшими практиками. Но главное - у каждого, кто работает в Абакус-Центре, по-прежнему горит огонь в глазах, потому что они несут миссию компании и знают: «Мы меняем жизни людей к лучшему через образовательные проекты».



Поделитесь новостью в социальных сетях:




Ментальная арифметика. Знакомство

Абакус


Абакус-центр выпустил первую настольную книгу для родителей "Ментальная арифметика. Знакомство", где представлены ответы на самые сокровенные вопросы о ментальной арифметике: подлинная история возникновения абакуса, исследования влияния ментальной арифметики на интеллект, память и творческие способности, проведенные за последние 25 лет.

Вышло в свет второе издание книги «Ментальная арифметика. Знакомство»

Купить книгу в OZON.ru
Купить книгу в My-Shop.ru
Купить книгу в Books.ru

Есть вопросы? Пишите, мы вам ответим!!

Абакус
Отправляя данную форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных