Новости
+7 (499) 32-22-155



28 декабря 2017 года в г. Йоханесбург (ЮАР) прошла 17 Международная олимпиада по ментальной арифметике от PAMA Global. Более 500 самых лучших учеников по ментальной арифметике из 15 стран мира собрались вместе, чтобы испытать себя и определить чемпиона в устном счете.

Нашу страну представляли ученики Центра ментальной арифметики «Абакус»:
Адам Сосмаков, Анвар Багаутдинов и Манижа Тошболтаева (Таджикистан).

Юные ментальные гении решали примеры на абакусе и выполняли задания с помощью устного счета. Задания были на сложение и вычитание, умножение и деление двух-, трех- и четырехзначных чисел, а также они были ограничены лимитом времени.

После окончания основной части олимпиады наши юные гении на сцене показали свои способности устного счета и получили хорошие отзывы. Также на олимпиаде наши ученики познакомились с учениками из других стран и обменялись подарками.


Победителями олимпиады 17th PAMA Global Competition из нашей страны стали:




Адам Сосмаков (11 лет) Чемпион в категории В
Манижа Тошбалтаева 3 место в категории D
Анвар Багаутдинов (учитель Адама) 2 место в категории D

Поздравляем преподавателей Адама, Анвара и Манижы. Благодарим их за воспитание удивительных детей, будущих великих общественных и творческих деятелей. Первая победа учеников из России по ментальной арифметике на международной арене - пример для многих учеников, занимающихся математикой и естественными науками.

PAMA Global - международная ассоциация по ментальной арифметике, основанная в 1999 году. Основная миссия PAMA Global - распространение ментальной арифметики в мире и поддержка качества преподавания.
Абакус-центр является единственным представителем PAMA Global из России, что дает возможность обмениваться международным опытом и участвовать в олимпиадах от PAMA Global. На международных соревнованиях РАМА Global определяет следующих призеров: 3 место - 2 место - 1 место - «Чемпионы» - «Чемпион из чемпионов».



Поделитесь новостью в социальных сетях:




Ментальная арифметика. Знакомство

Абакус


Абакус-центр выпустил первую настольную книгу для родителей "Ментальная арифметика. Знакомство", где представлены ответы на самые сокровенные вопросы о ментальной арифметике: подлинная история возникновения абакуса, исследования влияния ментальной арифметики на интеллект, память и творческие способности, проведенные за последние 25 лет.

Вышло в свет второе издание книги «Ментальная арифметика. Знакомство»

Купить книгу в OZON.ru
Купить книгу в My-Shop.ru
Купить книгу в Books.ru

Есть вопросы? Пишите, мы вам ответим!!

Абакус
Отправляя данную форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных