Новости



О пользе ментальной арифметики уже сказано и доказано так много, что сомнений в эффективности занятий этой занимательной наукой оставаться не должно.

Напомним, что ментальная арифметика формирует навык быстрого устного счета, что делает наш мозг трудолюбивым, методика обучения способствует развитию и улучшению концентрации внимания, фотографической памяти, логики, воображения, увеличению скорости мыслительных процессов. Все перечисленное помогает повысить личную эффективность, как в учебных процессах, так и в повседневной жизни. Благодаря игровой форме обучения, гуманным методам преподавания и дружеской обстановке в центрах «Абакус» у детей появляется неподдельный интерес к математике и к логическим наукам в целом (естественные науки, программирование и т.д.). Совокупность вышеперечисленных факторов становится мощным мотиватором для учебы и развития в целом, а это значит, что ребенок самостоятельно приходит к важности обучения, легко и в удовольствие занимается, получает первые успехи, становится уверенным в своих силах, и закономерно приходит к еще большему успеху в своей деятельности.




Для счета на ментальном уровне так же требуется регулярная практика. Отсутствие тренировок приводит к постепенной потери некоторых навыков.  Если для вас важно сохранить навык, то следует по возможности и после завершения курса продолжать тренировки. То же, что и с изучением иностранного языка: когда вы находитесь в языковой среде достаточное время, то достигаете свободного владения, но по возвращении на родину все снова меняется -  отсутствие практики приводит к потере навыка свободного общения. И если времени прошло немного, нужно всего лишь на недельку-другую окунуться в среду, и все возвращается на круги своя.

Если занятия ментальной арифметикой были ценны для общего развития ребенка, не останавливайтесь на достигнутом, используйте возможности вашего ребенка в новых сферах деятельности: учите иностранные языки, занимайтесь шахматами и робототехникой, принимайте участие в олимпиадах по математике. Только таким образом вы сохраните и приумножите полученные преимущества!




На курсах в центрах «Абакус» мы даем ребенку осознание того, что учиться - это легко, весело, интересно, мы повышаем ему самооценку, развиваем его мозг (внимание, логику, память, воображение).

Что еще надо для полного счастья?!! Веры родителей в ребенка.
Верьте в своих детей, и у них все обязательно получится!

В каждом ребенке есть гений! Ваш Абакус-Центр



Поделитесь новостью в социальных сетях:




Ментальная арифметика. Знакомство

Абакус


Абакус-центр выпустил первую настольную книгу для родителей "Ментальная арифметика. Знакомство", где представлены ответы на самые сокровенные вопросы о ментальной арифметике: подлинная история возникновения абакуса, исследования влияния ментальной арифметики на интеллект, память и творческие способности, проведенные за последние 25 лет.

Купить книгу в OZON.ru
Купить книгу в My-Shop.ru
Купить книгу в Books.ru

Есть вопросы? Пишите, мы вам ответим

Абакус
Отправляя данную форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных