Новости



Региональный этап Международной олимпиада по ментальной арифметике «GeniusKid» в г. Уфа

Уфимская городская башкирская гимназия № 20 имени Ф.Х. Мустафиной совместно с «Абакус-центром» (г. Москва) и IT-школой «Орбита» (г. Уфа) провела Региональный этап Международной олимпиады по ментальной арифметике «GeniusKid». Столица Башкортостана приняла гостей из разных городов республики. Руководитель «Абакус-центра» Радмир Ганиев и директор IT-школы «Орбита» Асхат Зарипов официально открыли олимпиаду.

В течение всего мероприятия дети показывали высокий уровень знаний. Пока жюри подводили итоги, в актовом зале проходил Flash-чемпионат. В упорной борьбе в финал вышли шесть участников и сильнейшим среди них оказался ученик 1 класса гимназии №20 Ильяс Игибаев.





Победителями и призерами олимпиады по ментальной арифметике «Genius-Kid» стали:

  • «Простое сложение» победитель Вилена Садертдинова, призеры Климентий Петухов и Игибаев Ильяс;
  • «Помощь брата» победитель Лейла Юлгутлина, призеры Ахмет Байзигитов и Амина Игибаева;
  • «Дошкольник» победитель Азат Шакиров, призеры Юсуф Шайхисламов и Марьям Муталова.




Итоги олимпиады подводили в теплой дружеской обстановке, где всех участников наградили грамотами, а призеры и победители получили медали и ценные призы, а самое главное получили возможность участвовать на международном уровне олимпиады в Москве и в ЮАР.





Поделитесь новостью в социальных сетях:



Ментальная арифметика. Знакомство

Абакус


Абакус-центр выпустил первую настольную книгу для родителей "Ментальная арифметика. Знакомство", где представлены ответы на самые сокровенные вопросы о ментальной арифметике: подлинная история возникновения абакуса, исследования влияния ментальной арифметики на интеллект, память и творческие способности, проведенные за последние 25 лет.

Купить книгу в OZON.ru
Купить книгу в My-Shop.ru
Купить книгу в Books.ru

Есть вопросы? Пишите, мы вам ответим

Абакус
Отправляя данную форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных