Новости



Во время весенних школьных каникул группа учащихся объединения "ментальная арифметика" и группа изучения китайского языка ГБОУ Школа № 1329 совершили увлекательную культурно-образовательную поездку в Пекин (Китай). Ребята узнали много нового о стране и посетили знаменитый Храм Неба Тяньтань, Летний Императорский дворец-резиденцию и парк Ихэюань, совершили осмотр Зимнего Императорского Дворца Гугун, территория которого именуется как Запретный город, а также пешую прогулку по самой большой площади в мире - площади Небесного спокойствия Тяньаньмень. Кроме этого, наши дружные ребята приняли участие в подъеме на Великую Китайскую Стену (см.фото)!


View the embedded image gallery online at:
http://abakus-center.ru/about/news/114-pekin/#sigProId8de20f7309

Для группы была проведена чайная церемония, во время которой мы ближе познакомились с обычаями китайского народа. В один из дней ребята посетили Пекинский Зоопарк и Дом Большой Панды. С особым восторгом нашей группой были встречены культурные программы Китайского цирка, традиционной Пекинской оперы, шоу «Легенды Кунг-фу», сочетающего в себе современный танец с традиционным китайским боевым искусством (см.фото).


View the embedded image gallery online at:
http://abakus-center.ru/about/news/114-pekin/#sigProId37a532d278

Благодаря обширной программе мероприятий и теплому радушному отношению к нам китайцев, мы прониклись еще большей симпатией к народу и культуре Поднебесной.

PS: Наши "менталисты" были приятно удивлены тем, что абакусы в Пекине лежали на многих прилавках магазинов и аптек (см.фото). Особенно удивил их факт, что "местные абакусы" отличались от наших количеством бусинок в верхнем и нижнем рядах (см.фото).


View the embedded image gallery online at:
http://abakus-center.ru/about/news/114-pekin/#sigProIdfe31a23837


Поделитесь новостью в социальных сетях:



Ментальная арифметика. Знакомство

Абакус


Абакус-центр выпустил первую настольную книгу для родителей "Ментальная арифметика. Знакомство", где представлены ответы на самые сокровенные вопросы о ментальной арифметике: подлинная история возникновения абакуса, исследования влияния ментальной арифметики на интеллект, память и творческие способности, проведенные за последние 25 лет.

Купить книгу в OZON.ru
Купить книгу в My-Shop.ru
Купить книгу в Books.ru

Есть вопросы? Пишите, мы вам ответим

Абакус
Отправляя данную форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных